採用情報
そば文化で日本一をつくりたい。
  • 加盟店オーナー募集!「のれん分け制度」のご案内

    加盟店オーナー募集!「のれん分け制度」のご案内

    そば文化で日本一、会津の味で復興をめざす。

    十割そば会

    2011年の東日本大震災に於いて多くの人々が被災し、生活の場や職場を失い原発事故による風評被害で物は作れず売れず、また、故郷を離れざるを得ない人々が多く発生しました。目の当たりにした痛ましい惨状に何もできない自分自身に歯がゆさを感じておりました。私にできることは何なのか自問自答し突き詰めた結果、被災地は勿論より多くの人々の生活に密着した事業を通じて、より多くの人の雇用と共に福島県の食材を売り続けることが復興の礎になると考え、今まで培った知識や経験を最大限に活かし、福島県会津に生を得た誇りを持ち故郷の味で創業し「20歳の時から外食産業一筋に30数余年、生まれ育てていただいたこの業界に、そして故郷に恩返しをしよう」を合言葉に、そばの食文化で日本一に挑戦する決意をするに至りました。

  • 「のれんわけ」オーナー研修募集

    まさしく自らが「自立自走の経営者」として独立できる仕組みです。

    郡山キャナリィ・ロウ

    のれん分け制度は、高価でがんじがらめのフランチャイズとは違い、「屋号・立地・商品・提供方法・取引先」をオーナー様の裁量で自由に選んで決めるのが特徴です。

    のれん分け制度と現状のフランチャイズシステム例比較

  • 「のれんわけ」オーナー募集

    のれん分け制度 選べるシステム①

    屋号

    武蔵亭・十割そば会・そば美人 比較表

  • のれん分け制度 選べるシステム②

    立地

    建物や出店スタイルをご自由にお選びいただけます。
    ◎立地の選定等のアドバイスもいたします。
    ◎決定はオーナー様自身です。

  • 「のれんわけ」オーナー募集

    のれん分け制度 選べるシステム③

    提供方法

    お客様が着席し注文するテーブルサービス、お客さまご自身でお運びいただくセルフサービスと、商品の提供方法もお選びいただけます。

  • のれん分け制度 選べるシステム④

    商品

    1 そば粉の種類

    2 麺線

    つるっとしたのど越しの細麺、のど越しとコシのある混合麺、コシが強く噛むような太麺と、麺線もお好みでお選びいただけます。

    3 メニュー

    日本の四季を大切にしたメニュー構成で、老若男女・ファミリーと、幅広い客層からご指示をいただいております。

    4 味

    ◎そばは「打ちたて・茹でたて・つくりたて」、天ぷらは「揚げたて」を提供。
    ◎そばつゆは、そば家業30数余年の会津老舗こだわりの味。
    ◎揚げ油は、カラ 止剤・めん離れ剤・香料等は一切入っていません。

    粗利益率と客単価

    ◎立地や地域特性により粗利益率・客単価は変動することがあります。

  • のれん分け制度 選べるシステム⑤

    提供方法

    ※但し、商品の重要な品質等に関わる取引先は、指定取引先となります。
    ※地域によってはご紹介できない場合がございます。

  • のれん分け制度の詳細

    ●開業までの投資 ●保険・保証・融資情報
    ●のれん分け加盟料とロイヤリティ
    ●開業までのスケジュール
    ●その他(屋号・立地・商品・取引先等)

  • のれん分けの資料請求・お問い合わせ
    1. 1
      お問い合わせからご連絡ください。 (電話番号を必ず記入してください)
    2. 2
      こちらから記載してある電話番号に お電話させていただきます。
    3. 3
      ご質問があればお答えさせていただき、その後、資料その他のご説明をさせていただきます。
    1. ※資料のみの請求はお断りしております。
    2. ※お電話での連絡がとれない場合は資料その他のご説明ができませんので、何卒ご了承ください。
  • 【お問い合わせ電話番号】 TEL.024-953-3038
    株式会社 食のトータルコーディネート企画 担当/長谷川

会社概要

十割そば会
商号:株式会社食のトータルコーディネート企画
  • 所在地:〒963-0702 福島県郡山市緑ヶ丘東8-21-14
  • 事業内容:飲食店の運営(十割そば会・武蔵亭・そば美人)・企画、飲食業コンサルタント
pagetop